Wujudkan Pilkada Sambas Aman dan Lancar, Pemkab Sambas Gelar Deklarasi Damai

Yuk Bagikan!

Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Sambas Tahun 2020

PojokKata.com – Dalam upaya menciptakan suasana Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Kabupaten Sambas Tahun 2020 yang aman dan damai, Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas melaksanakan Deklarasi Pilkada Damai yang dilaksanakan di Balairung Pendopo Bupati Sambas, Kamis (5/11).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kesbangpol Linmas Kabupaten Sambas.

Deklarasi dihadiri langsung oleh masing-masing Paslon Cabub dan Cawabup Sambas Hero-Rubaeti, Satono-Fahrur Rofi, Helman-Darso dan Atbah-Hairiah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pjs Bupati Sambas, Dr. Kamaruzaman, Ketua DPRD H.Abu Bakar, Wakil Ketua DPRD Ferdinand Syolihin, Komisioner KPUD Sambas Martono, Komisioner Bawaslu Sambas Andreas, Kapolres Sambas Harry Ananto Pratikno dan Dandim 1202 Sambas.

Pjs Bupati Sambas Dr. Kamaruzaman mengatakan pelaksanaan pilkada sambas tahun ini dihadapkan dengan Pendemi Covid-19.

“Semoga pelaksanaan pilkada Sambas yang sebentar lagi ini kita diberikan kesehatan dikarenakan kita sekarang masih dalam Pendemi Covid-19,” katanya.

Dirinya mengapresiasi kegiatan deklarasi ini dikarenakan semua Stekholder telah melaksanakan pilkada damai.

“Kali ini pemerintah kabupaten Sambas yang melaksanakan deklarasi pilkada Sambas, saya megapresiasi pihak-pihak yang telah melaksanakan deklarasi pilkada damai,” ujarnya

Pjs Bupati Sambas menginginkan setiap pasangan calon dan tim sukses untuk menunjukkan nilai sportivitas agar jalannya pilkada Sambas aman dan damai.

“Mari kita tunjukkan sportivitas atas jalannya pilkada sambas berjalan aman dan masyarakat bisa berpartisipasi untuk pilkada sehingga dapat meningkatkan partisipasi pemilih dikabupaten Sambas,” tuturnya.

Dirinya kembali menekankan agar setiap tahapan pilkada sambas untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Saya menginstruksikan agar pilkada jadikan saranan untuk meningkatkan Demokrasi dan semua meski mematuhi protokol Kesehatan,” Pungkasnya


Yuk Bagikan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *