BEM STIKES Sambas Buka Puasa Bersama Hafidz Qur’an Syahrul Mubarak Kartiasa

Yuk Bagikan!

Pojokkata.com – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKES) Sambas mengadakan kegiatan buka puasa bersama penghafal Qur’an di Rumah Tahfidz Qur’an Syahrul Mubarak, Perumahan Kartiasa Indah. Pada Hari Jum’at, (30/42021).

Hana selaku ketua BEM STIKES Sambas mengatakan kegiatan ini bertemakan “Merajut Berkah Ramadhan dengan Keberkahan Al-Qur’an”.

” Acara ini merupakan salah satu agenda BEM Stikes di bulan Ramadhan. Rangkaian acaranya berupa membaca surah Alkahfi bersama, tausiyah langsung dari pimpinan rumah tahfidz Al-Qur’an Syahrul Mubarak, buka bersama dan dilanjutkan dnegan shalat magrib berjamaah,” jelas Hana.

Kegiatan ini di dukung pihak perbankan. Dengan pemberian nasi kotak dan berupa uang tunai kepada 25 anak penghafal Qur’an.

Hana berharap dengan kegiatan ini dapat menghidupkan bulan ramadhan dengan kegiatan positif.

” Tujuan kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah, mengajak teman-teman untuk menghidupkan bulan ramadhan dengan kegiatan-kegiatan positif, mengajak untuk berbagi bersama umat muslim, dan menambah kecintaan kita terhadap Al-Qur’an” tutup Hana. (Mly)


Yuk Bagikan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *